Lagi kangen makanan kampung. Kalo ibuku dulu sukanya dimasak pakai gula
merah, kalo nggak dibikin kolak. Waktu browsing di webnya NCC menemukan resep
ini. Sepertinya simple dan enak ^__^ ***ketahuan deh emak2 males, nyarinya yang
simpel, enak,dan harga terjangkau hihihihi.
Tapi beneran nggak nyesel bikin makanan ini, apalagi pas musim hujan,
dimakannya anget-anget bareng keluarga. Krucil aja yang biasanya nggak nglirik
singkong, bisa habis 1 mangkok makannya, ayah ganteng juga nambah 1 mangkok
lagi….entah saking enaknya atau saking laparnya wkwkwkwkwk. Resepnya dari bunda
Fatmah Bahalwan, dijamin maknyusss rasanya.
Singkong Thailand
(Sweet Cassava)
by Fatmah Bahalwan
Bahan:
500 gr singkong/ubi kayu
100 gr gula pasir
200 ml air
½ sdt garam
200 ml santan instan
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
100 gr gula pasir
200 ml air
½ sdt garam
200 ml santan instan
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
Cara
membuatnya:
- Rebus singkong dengan air hingga empuk dan matang.
- Masukkan gula pasir, masak terus hingga gula meresap.
- Tuang santan instan. Didihkan sekali lagi.
- Tuang tepung maizena cair, aduk rata hingga mendidih dan mengental. Angkat. Sajikan.
Waktu merebus singkong aku tambahin daun pandan 2 lembar biar lebih wangi aromanya. Santan aku masak terpisah dan aku tambahin daun pandan juga biar wanginya lebih nendang. Singkong disajikan dimangkok kemudian disiram dengan kuah santannya. Rasanya gurih-gurih manis plus aroma pandan, bakalan
nggak cukup makan 1 mangkok ^0^ Ehmmmm singkong emang slalu bikin kangen.........
0 komentar:
Posting Komentar