Camilan ini yang paling suka mas Humam, kalo Fakhri paling 1-2 cup saja sudah cukup. Enaknya dimakan hangat-hangat nggak lama keluar dari oven...apalagi kalo sedang turun hujan, makannya di teras sambil memandangi hujan yang turun...berdua tanpa anak-anak....upssss...anak-anak mau dikemanakan buuuuu, masak diumpetin di atas genteng....Yo wislah makan berempat juga seruuu kok, rebutan siapa yang dapat duluan hihihiihi. Dah nyoba beberapa resep **padahal baru 2 resep yang dicoba....ihhh jadi malu..**tutup muka pake wajan.....nggak mau pindah ke lain resep lagi....sudah cocok dilidahku dan lidah anak-anak. Kata temen2 yang nyobain juga enak...maknyuss pokoknya...Resepnya aku dapat dari NCC...yuukkkk kita lirik resepnya..
MACARONI
SCHOOTEL
Recipe
by Ine Elkaje
Bahan2:
250
gr Macaroni elbow, rebus 3/4 matang
200
gr Keju, potong dadu 1/2X1/2 cm
3
buah sosis, belah 2, potong tipis 3 mm
100
gr daging giling special (sedikit lemak)
400
cc susu cair
5 butir telur
1
butir bawang bombay, potong kecil kecil
2
sendok makan margarine
garam,
gula, pala, merica
Topping
Saus Putih:
1
sdm margarine (1 sendok munjung)
2
sdm tepung terigu
250
cc susu cair
garam,
merica
50gr
keju cheddar parut (aku tambahin)
100
gr keju cheddar parut
Cara
Membuat:
Tumis
bawang bombay dengan margarine sampai bawang layu, masukkan pala, daging
giling. Tumis sampai daging matang.
Campur
semua bahan scotel termasuk tumisan daging, aduk rata, jangan lupa...cicipi.
Tuang
ke dalam pinggan tahan panas yang sudah di oles margarine,
Kukus
selama 30 menit. sisihkan
Topping:
Cairkan
margarine, masukkan terigu, aduk2 sampai rata, tuangkan susu sedikit demi
sedikit sambil di aduk cepat agar tidak mringkil. Masukkan garam dan merica
& keju parut.
Penyelesaian:
Tuang
topping ke atas schotel, ratakan, taburi dengan keju parut.
Panggang
dengan api atas selama 15 menit
Selamat mencoba yaaaaaaaa...pasti tidak menyesal dengan rasanya...walau bahan-bahannya lumayan mihil...^0^
0 komentar:
Posting Komentar