Sabtu, 17 Mei 2014

MACARONI SCHOOTEL


Camilan ini yang paling suka mas Humam, kalo Fakhri paling 1-2 cup saja sudah cukup. Enaknya dimakan hangat-hangat nggak lama keluar dari oven...apalagi kalo sedang turun hujan, makannya di teras sambil memandangi hujan yang turun...berdua tanpa anak-anak....upssss...anak-anak mau dikemanakan buuuuu, masak diumpetin di atas genteng....Yo wislah makan berempat juga seruuu kok, rebutan siapa yang dapat duluan hihihiihi. Dah nyoba beberapa resep **padahal baru 2 resep yang dicoba....ihhh jadi malu..**tutup muka pake wajan.....nggak mau pindah ke lain resep lagi....sudah cocok dilidahku dan lidah anak-anak. Kata temen2 yang nyobain juga enak...maknyuss pokoknya...Resepnya aku dapat dari NCC...yuukkkk kita lirik resepnya..

MACARONI SCHOOTEL
Recipe by Ine Elkaje
Bahan2:
250 gr Macaroni elbow, rebus 3/4 matang
200 gr Keju, potong dadu 1/2X1/2 cm
3 buah sosis, belah 2, potong tipis 3 mm
100 gr daging giling special (sedikit lemak)
400 cc susu cair
5 butir telur
1 butir bawang bombay, potong kecil kecil
2 sendok makan margarine
garam, gula, pala, merica
Topping Saus Putih:
1 sdm margarine (1 sendok munjung)
2 sdm tepung terigu
250 cc susu cair
garam, merica
50gr keju cheddar parut (aku tambahin)
100 gr keju cheddar parut
Cara Membuat:
Tumis bawang bombay dengan margarine sampai bawang layu, masukkan pala, daging giling. Tumis sampai daging matang.
Campur semua bahan scotel termasuk tumisan daging, aduk rata, jangan lupa...cicipi.
Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah di oles margarine,
Kukus selama 30 menit. sisihkan
Topping:
Cairkan margarine, masukkan terigu, aduk2 sampai rata, tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil di aduk cepat agar tidak mringkil. Masukkan garam dan merica & keju parut.
Penyelesaian:
Tuang topping ke atas schotel, ratakan, taburi dengan keju parut.
Panggang dengan api atas selama 15 menit
 
Selamat mencoba yaaaaaaaa...pasti tidak menyesal dengan rasanya...walau bahan-bahannya lumayan mihil...^0^

0 komentar: